Orecchiette a la pugliese
Hoy os traigo una receta típica italiana que viene genial para innovar en la cocina y sorprender a los comensales, espero que os guste.
Tiene la ventaja de que es saludable y fácil de realizar.🍝
INGREDIENTES (PARA 4):
- 500 gr de Orecchiette
- 2 cabezas de ajo
- 5 filetes de anchoa
- 4 tomates
- 1 Kg de brócoli
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- En una olla, ponemos agua con sal a hervir y agregamos el brócoli. Lo dejamos cocer hasta que este tierno y reservamos.
- Después en ese mismo agua, agregamos la pasta que dejaremos cocer durante 12-15 minutos. Una vez que la pasta está en su punto escurrimos.
- En una sartén pondremos el aceite a calentar, luego añadimos los ajos picados y dejamos que se doren ligeramente.
- A continuación agregamos los filetes de anchoa y los tomates cortados en dados y dejamos rehogar unos 7 minutos.
- Añadimos el brócoli y rehogamos 2 minutos más. Ya tenemos la salsa lista.
- Emplatamos y vertemos la salsa por encima.
Para degustar las orecchiette a la pugliese lo podemos hacer en caliente, recién salido de los fogones o si lo preferís podemos hacerlo a modo de ensalada tibia. Veréis que la combinación de estos simples ingredientes es perfecta, a la par que sencilla. Esta salsa, admite otro tipo de pasta de vuestro gusto, por si no encontráis orecchiette.
Espero que os guste !
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