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Comida navideña

Cupcakes de chocolate

Hoy os traigo una receta idónea para estas fechas que se aproximan. Realizar los famosos "cupcakes" es una tarea entretenida para estas fechas y además tienen un resultado estupendo.

Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vinagre
Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 176 grados
  2. Coloca 12 moldes de papel en una bandeja para cupcakes. Si no tienes moldes de papel, engrasa las tazas usando aceite vegetal o mantequilla para evitar que los cupcakes se peguen.
  3. Vierte todos los ingredientes en el mismo tazón. En esta receta fácil, el orden no importa. Elige un tazón grande en el que quepan todos los ingredientes.
  4. Bate los ingredientes hasta que la masa se vuelva cremosa. Sigue batiendo hasta que dejes de ver pizcas secas de harina.
  5. Divide la masa uniformemente en las tazas para cupcakes. Llena 2/3 de cada una. Dejar espacio extra permitirá que los cupcakes se esponjen sin desbordarse.
  6. Hornea los cupcakes por 15 a 20 minutos. Revisa si los cupcakes están listos insertando un palillo al centro de uno de ellos. Si sale limpio, están listos. Si aún está húmedo, hornea los cupcakes por 5 minutos más.
  7. Deja que los cupcakes se enfríen antes de glasearlos. Colócalos en una rejilla o en la encimera para que se enfríen por completo. Si agregas el glaseado demasiado pronto, se derretirá.
  8. Decora los cupcakes con tu glaseado favorito. Cualquier sabor acompaña bien a estos sencillos cupcakes de chocolate. Elige tu glaseado favorito o haz más de uno para luego untarlos en tus cupcakes fríos

Aquí os dejo un vídeo extraído youtube
 que también explica como hacer los 
cupcakes.
Espero que os haya gustado y que os chupéis
los dedos con esta receta


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