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ARROZ AL ESTILO DE SIEMPRE

ARROZ

  1. Hacer el fumé
  • INGREDIENTES
  • Agua
  • Cebolla (1)
  • Ajos (3-4)
  • Sal
  • Pastilla de Avecrem (caldo de carne) (opcional)
  • CÓMO SE HACE
  1. Echar a una cazuela agua (la cantidad de
  2. agua que se echa es el doble de la que
  3. echas de arroz + una medida más
  4. (si estás midiendo en tazas, una taza más).
  5. Añadirle el resto de ingredientes.
  6. Dejar que hierva 20 mins.
2. Empezar el arroz
  • INGREDIENTES      
  • Cebolla (1)
  • Ajos (4-5)
  • Aceite
  • Arroz (depende del recipiente, taza y media de las mías)
  • Carne (para seis personas 400g como mucho)
  • Tomate (200g)

  1.  Poner el aceite a calentar
  2.  Picar la cebolla y los ajos
  3. Echas los ajos y las cebollas al aceite. Dejarlo “pochando” (que se haga despacio) Tienes que taparlo para que el vapor se quede en la sartén, y así se reblandezcan los ajos y la cebolla y destaparlo cuando ya esté cocido y reblandecido. Unos 10 min.  
  4. Picar la carne que vayas a echarle. (chorizo y carne de cerdo, normalmente de cabezada)
  5.  Echar sal la cebolla cuando la destapas para que se dore. 
  6.  Echar la carne y sal y subes la temperatura. 
  7.  Cuando está ya hecho el sofrito, echar el tomate.  
  8. Echas el arroz, y revuelves.
  9. Echas el fumé, con ayuda de un colador evitas que las cebollas se echen al arroz, solo el agua. 10 min a fuego fuerte y sin tapar. No hace falta echarlo todo de golpe, como está caliente, puedes ir echándolo poco a poco (nunca si está frío) si la cazuela es pequeña, si es grande lo echas todo y te olvidas.    
  10.  Pruebas la salsa, para ver si está soso, si lo está, le echas sal, si no, no haces nada. Durante esos 10 min. 
  11. Cuando pasen los 10 min, lo pones otros 10, pero bajas la temperatura.
  12. Al acabar, el arroz tiene que reposar por lo menos 15 min. Se le pone un trapo encima para que se termine de reposar pero no con tanto vapor como con la tapa de la cazuela. 


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