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Agridulce

Rollito de primavera


Hoy os traigo una receta algo diferente y que no es para todos los gustos, pero estaría bien que la probeis, ya que es fácil de hacer y además lleva verduras, una fuente importante de vitaminas.
Ami personalmente me encanta.

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 láminas de pasta filo (también llamada pasta brick).
  • 1/2 col blanca.
  • 250 gr de carne picada (150 gr de ternera, por ejemplo babilla, y 100 gr de cerdo, por ejemplo cabeza de lomo).
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • Aceite de girasol o de semillas y sal.
  • Para elaborar la salsa agridulce china casera, sigue nuestra receta.

 Elaboración:

  1. En una sartén amplia con un poco de aceite y sal a fuego medio saltea la carne picada.
  2. Mientras, pela la cebolla y córtala en juliana, es decir, en tiras finitas.
  3. Lava las zanahorias y rállalas gruesas.
  4. Cuando la carne haya dejado de estar rosada y cruda añade la cebolla y la zanahoria, revuelve bien y deja que se siga cocinando.
  5. Corta la col en tiras finitas e incorpóralas en la sartén. Saltéalo todo junto durante 5 minutos para que las verduras se mantengan crujientes y no se cocinen demasiado. Rectifica de sal si es necesario y aparta del fuego, lo ideal es que lo dejes enfriándose durante al menos 15 minutos.
  6. Precalienta el horno durante 10 minutos a 200ºC con resistencia arriba y abajo.
  7. Vamos a preparar los rollitos. Encima de papel de horno extiende una lámina de masa filo y píntala ligeramente por encima con aceite. Recuerda tener guardada el resto de la pasta filo en su envase mientras estás preparando un rollito, ya que se reseca con facilidad y eso hace que se rompa.
  8. Coloca una sexta parte del relleno como puedes ver en la fotografía inferior, dejando espacio a la izquierda y arriba y abajo para después poder enrollar sin problemas.
  9. Ahora dobla la parte de la izquierda sobre el relleno. A continuación dobla los bordes superior e inferior hacia dentro, encima del relleno. Sigue enrollando hacia el lateral derecho toda la masa. ¡Listo! Ahora prepara el resto de rollitos.
  10. Pinta los rollitos por encima con un poco de aceite y déjalos en una bandeja de horno forrada con papel de horno para evitar que se peguen.
  11. Baja la temperatura del horno a 180ºC e introduce la bandeja y hornea los rollitos durante unos 10 minutos, hasta que veas que se han dorado.
  12. Mientras se hornean los rollitos puedes preparar la salsa agridulce china casera como tú quieras, que será el toque definitivo para traer China a tu mesa.
Y ya estaría listo para comer, espero que os guste este receta y !que os salga bien!

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