Merluza al horno con patatas
Hoy os traigo una receta que es muy saludable y a la vez esta muy rica, por lo que es una buena manera de que los niños coman agusto algo que a la vez sea bueno para la salud.🐟
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
- Merluza entera de 2 kg ya en lomos
- Unas 5 o 6 patatas ( que entren en el horno)
- 2 cebollas
- ajo y perejil
- 400 ml de vino blanco
- Aceita de oliva
- Sal
Elaboración:
- Lava las patatas, pélalas y córtalas en rodajas a tu gusto, mientras comienza a calentar el horno a 160 º
- Corta las cebollas y juntalas con las patatas, el ajo y el perejil, la sal y el vino blanco en un bol.
- Mezcla todo bien.
- Coloca papel de horno en la bandeja que vayas a utilizar y coloca las patatas sobre ella junto a la cebolla y échales un poco de aceite por encima.
- Introduce la bandeja en el horno durante 10 min, sácalas para darles la vuelta y vuelvelas a introducir otros 10 min.
- Saca la bandeja a los 20 min y coloca la merluza sobre las patatas.
- Échales perejil, ajos, sal y aceite y vuelve a introducirlo en el horno.
- Sube el horno a 210 durante 10 min
- Saca la bandeja y ya estaría listo
Consejos:
Controla bien el tiempo y vigila que no se quemen las patatas, si ves que están ya muy doradas, retíralas y deja que la merluza se siga horneando.
Mucha suerte😝
Comentarios
Publicar un comentario