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Salado


Merluza al horno con patatas

Hoy os traigo una receta que es muy saludable y a la vez esta muy rica, por lo que es una buena manera de que los niños coman agusto algo que a la vez sea bueno para la salud.🐟

Ingredientes para 6 personas:


  • Merluza entera de 2 kg ya en lomos
  • Unas 5 o 6 patatas ( que entren en el horno)
  • 2 cebollas
  • ajo y perejil
  • 400 ml de vino blanco
  • Aceita de oliva
  • Sal



Elaboración:

  1. Lava las patatas, pélalas y córtalas en rodajas a tu gusto, mientras comienza a calentar el horno a 160 º 
  2. Corta las cebollas y juntalas con las patatas, el ajo y el perejil, la sal y el vino blanco en un bol.
  3. Mezcla todo bien.
  4. Coloca papel de horno en la bandeja que vayas a utilizar y coloca las patatas sobre ella junto a la cebolla y échales un poco de aceite por encima.
  5. Introduce la bandeja en el horno durante 10 min, sácalas para darles la vuelta y vuelvelas a introducir otros 10 min.
  6. Saca la bandeja a los 20 min y coloca la merluza sobre las patatas.
  7. Échales perejil, ajos, sal y aceite y vuelve a introducirlo en el horno.
  8. Sube el horno a 210 durante 10 min
  9. Saca la bandeja y ya estaría listo

Consejos:
Controla bien el tiempo y vigila que no se quemen las patatas, si ves que están ya muy doradas, retíralas y deja que la merluza se siga horneando.
Mucha suerte😝

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