Empanadillas de ternera y champiñón picantes
Hoy os traigo una receta algo más complicada, pero perfecta para experimentar el verdadero sabor a picante sin que llegue a ser excesivo. Espero sorprenderos y que os guste😉
Ingredientes para realizar 16 empanadillas:
- 16 obleas para empanadilla
- 300 g de carne de ternera picada
- 1 cebolla
- 2 guindillas
- 1 tomate maduro
- Unos 100 g de panceta ahumada
- 100-150 g de champiñones
- 1 cucharada pequeña de pìmentón dulce
- 1 huevo batido
- Aceite y sal
- Pica la cebolla y saltéala en la sartén junto a las guindillas picadas
- Cuando esté tierna incorpórale la panceta y repite el proceso.
- Cuando la panceta haya soltado la grasa, añádele el pimentón dulce y el tomate picado.
- Sobrielo bien hasta que el tomate esté echo.
- Añade al sofrito la carne picada y cocínalo en el fuego hasta que la carne este bien echa.
- Déjala reposar un rato.
- Limpia los champiñones, córtalos en trocitos y fríelos en una sartén, una vez echos añádelos al sofrito realizado anteriormente.
- Extiende las obleas sobre una superficie lisa de la cocina y coloca sobre cada una de ellas una buena cucharada del relleno obtenido.
- Pliega las empanadillas formando una "media luna", séllalas presionando con un tenedor y píntalas con huevo batido.
- Por último, introdúcelas en el horno, previamente precalentado, a 180ºC hasta que queden bien doradas.
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